От Мусорных ворот...

Иосиф Брейдо
От Мусорных ворот немного вправо,
и повернуть ещё наискосок...
Здесь и была последняя облава, 
оставшихся погнали на восток,
на север, юг, в каменоломни, в гетто,
на крест, в огонь, на пытки, на убой -
рассеются, исчезнут, канут в Лету,
но выжил мой народ, коль я живой.
Беда, что о своих немного знаем:
во рвах, под пеплом скрыты имена...
Вернулся я в исток, в Ерушалаим,
и сердце сжалось: вот она Стена.