Бедолага душа

Протоиерей Андрей Логвинов
Бедолага душа! До чего же ты
      в шрамах, порезах.
Я, конечно, привык
     и улыбчивый делаю вид.
Но бреду-ковыляю по жизни я
     как на протезах –
От нехватки любви
     безнадёжный почти инвалид.

Ну так что же – пойду я как нищий
     к проезжей дороге –
Подадут! И положат мне в шапку
     любви медяки.
И куплю я вина –
    уж не будьте, пожалуйста, строги, –
И в глазах у меня
    расцветут незабудки-цветки.

И забуду я всё,
    и заплачу, в любви умирая!
Раскрылачусь, поверю,
    что жизнь не напрасно дана.
И узнаю себя я
    заложником давнего Рая,
Заповеданного,
    точно лето на все времена...

21.09.97