Врушка

Татьяна Алексеевна Юдина
          

                Мама в магазин ушла -
                Начинается  игра!
                Ну-ка, где лежит помада,
                Нам накрасить губки надо!

                Бусы - тоже хорошо!
                Зеркальце...заколки!
                Только б не пришел никто...
                Ой, летят осколки!

                Я скажу, что не брала...
                Пусть ругают брата!
                Катя маме соврала -
                Петю ждёт расплата.
 
                - Мам, я зеркальце не брал,
                я же не девчонка!
                Петя мал, но врать не стал,
                Получил зайчонка!

                Катя, с красными губами,
                плачет - заливается!
                Ну, скажите, вам такая
                Врушка, разве нравится?

                13.01.10   

          Продолжение  -  "Катя-модница"
          -http://www.stihi.ru/2011/06/30/8242

           http://www.stihi.ru/2009/12/26/8555
                "Потеря"