Когда небеса..

Елена Бовур
Когда Небеса совратили бы Землю
Небесною манной своей,
Тогда бы на поле росли бы, наверно,
Цветы небывалых мастей!

Наверно, Земля улыбнулась бы мило,
И, томно вздохнув Небесам,
Своими объятьями небо накрыла,
Наверх поднимая туман.

В ответ Небеса разразились бы громом,
И хлынул на Землю бы дождь,
А им бы Земля все цветы распустила,
Ароматом пробуждая в них дрожь.

Не выдержав запах цветов ароматных,
Послали бы радугу к ней,
За это Земля им бы дочь подарила
И стайку цветочных фей.

А ей Небеса, облака бы раздвинув,
Мигнув своим желтым глазком,
И, белое платье на тело накинув,
Шепнули: - Беги босиком!

А дочь улыбнулась бы, им поклонилась,
Поправив цветок из фаты,
Тряхнув головою, к тебе обернулась,
Сказав тихо: - Здравствуй! Я… – ТЫ !

22.12.08