Не ты ли?..

Галина Якушева
Голову склонив, стою на перепутье,
Уйду навек от раскаянья и грусти,
Мне ли, отбросившей все приличья,
Душу терзать твоим безразличьем?
Ты, укравший мой сон и покой,
Равнодушьем своим что сделал со мной,
Ты ли с руками, омытыми кровью,
Смеешь гнушаться моей любовью?
Тебя, прожженного гордыней до тла,
Я любить без остатка смогла,
Ты ли, приникший к моему изголовью,
Осмелился потешаться над моей любовью?
К тебе, самонадеянно-распутному и дерзкому,
Пришла наперекор всему мнению светскому,
Ты ли, внимающий бредням злословья,
Не хочешь назвать моё чувство любовью?
Оставь ты свой надменный взгляд,
Твоё высокомерие – смертельный яд,
Ты ли, смеявшийся за спиной,
Хочешь сказать, как пренебрегаешь мной?
Ты ли, с холодным презрением глаз,
Забыл, как время летело мимо нас?
Ты ли, с каменно-спокойным лицом,
Забыл, как согревал своим теплом?
Ты ли, с язвительной ухмылкой,
Забыл, как о любви шептал мне пылко?
Ты ли, растоптавший наше счастье,
Выставляешь напоказ своё безучастье?
Ты ли, которого я боготворила,
Не признаешь того, что между нами было?

Было…Но прошло, убив мечту
И оставив взамен в душе пустоту.
Вот и чувства угасли и сердце остыло,
Кто-то разучил меня любить – не ты ли?