Для пользы ли родился?

Лариса Ромашкина
Жизнь не проста, как тут не спорь,
Когда берёт тебя в тиски:

Беда, проблема или хворь.
И будешь ты тереть виски,
И вопрошать себя и всех,
И о судьбе своей роптать -

И что такое в жизни грех?
Кого судить? Кому прощать?
А можешь ты кого судить?
А научился ли прощать?...