Мужу

Тамара Ставровская
Вчера ты был мой бог, моя отрада... 
Сегодня – свет не мил, прибила б гада!!!
Ну, что опять ты головой поник?!
Не знаешь, почему ты многолик?!

Я объясню тебе, в конце концов:
родился ты под знаком «Близнецов»,
в душе твоей живут огонь и стужа,
а у меня как минимум - два мужа.

В родимом теле сразу две души.
И хоть тебя на крохи покроши,
я думаю, не будет в этом толка.
В тебе живут ягнёнок рядом с волком,

и труженик соседствует с лентяем,
и водку пьёшь ты, запивая чаем.
Сегодня ты аккуратист, вчера – неряха.
И голову я положу на плаху

с уверенностью в том, что в этом теле
ещё мы многих лиц не разглядели.
Я каждый день жду нового сюрприза.
Симфонию сменяет нам реприза,

то злой, как чёрт, то «белый и пушистый»...
Таким как ты давно пора в артисты!
Наврёшь с три короба, потом состроишь глазки,
но я уже не верю в эти сказки.

Мне нужно было бросить тебя сразу,
но что поделать, ведь люблю заразу!
За то, что рядом в трудную минуту
и столько лет мне верен почему-то...


Недаром говорят для «Близнецов»
удачен брак в созвездии «Весов».

16.10.08