Романс

Денис Нефёдов
Посмотри: Вокруг тебя никто,
Лишь кольцо потерянных надежд,
Хоровод зазнавшихся невежд,
Не постигших в жизни ничего.
 
Занавес покажет, кто неправ,
Чьи уста скучают о табу,
Тех, кто ценит лишь свою судьбу,
А с чужими - быстр до расправ...
 
Впрочем, ты не веришь даже мне,
И слова срываются в мольбу.
Слышишь? Правда. Я тебя люблю!...
...Сердце мокнет на сухом огне.
 
Занавес откроет, кто любил,
Занавес покажет пики жал.
Я ушёл, но я не убежал
И тебя пока что не забыл...