***

Мария Махова Мл
Опустошающая многомерная клаустрофобия,
Боязнь замкнутости и пустоты лиц,
В утробе я - тысячи и тысяч женщин,
В чреве их сознания,
Перепишем иль сожжем летопись деяния?!
Сквозь огонь – глаза из снов,
Позабытых писем,
Вырвались из тех миров
Параллельных мыслей.
Взяв за горло тени тьмы,
Пальцы зажимая, -
Разрывает вены лжи,
Глупость разрубает.
Уходя, шепнет в окне
Ветром горько-серым,
И исчезнет в темноте дымом ледянелым.
Так зачем же слезы мне, этих бедных женщин,
Приходящих в ночь ко мне со стопкой старых писем,
Перевязанных давно лентой из атласа,
Перечитанных до ран, до криков, до маразма…