Странное отношение к мату

Николай Трохачев
Яркое словцо -наверно, это мат?
Скажет кто-то и поставит пат.
Не знаешь что и делать, и как быть,
А может тоже матом надо говорить?
Мы матом не ругаемся , на нем мы говорим,
Встаем с утра с ним, с вечера с ним спим.
Из яркого словца мат перешел в слова,
И в миг погас, как в небе та звезда.
Но лучше быть звездой и в миг сгореть,
Чем быть углем и вечность тлеть