Отплытие

Протоиерей Андрей Логвинов
А мне уже – простите за беспечность –
Немножко наплевать, кто в чём не прав.
Мой пароход отчаливает в вечность.
Снуют матросы, убирая трап.

А жаль – туда так мало накопил я.
Весь мой багаж – помятый чемодан.
Стоят в углу отстёгнутые крылья
Как дар, что был в прокат когда-то дан.

Мой пароход отчаливает в вечность.
Эй! Только траурных не надо драм!
Спасибо за любовь и за сердечность.
Ещё я пригожусь. До встречи – там.

6.10.97