некоторые вещи не стоит говорить

Л-И-С
Некоторые вещи не стоит
говорить родителям,
нашим мамам и папам бдительным.
Где гуляешь после 12 ночи,
что пьет водку их доча,
что любит не мальчиков,
а девочек,
хотя, все это мелочи.
Но их это все волнует,
и если сказать правду-
запаникуют…

Некоторые вещи не стоит
говорить дедушкам,
что нравится свастика,
Гитлер,  Ева Браун
(его девушка)…
Что хочешь забрать
его медали,
в коллекцию старинных,
Российских деталей…
Его очень это уколет,
до слез старичка расстроит.

Некоторые вещи не стоит
говорить любимым,
что не понравился
предложенный фильм им,
что поправилась немножко,
хотя если осторожно,
то можно.
Что сегодня выглядит не очень,
что хотела спать этой ночью.
Могут обидеть её эти мелочи,
а ведь она любимая девочка.

Некоторые вещи не стоит
говорить друзьям,
что не хочешь
сегодня писаться,
или в клубе с ним напиваться.
Что хочешь погулять с другим,
более понимающим,
хотя и чужим.
Пропадать на долго не стоит,
это любого расстроит.

А вообще ты честен только
самим с собой,
Так как ты сам распоряжаешься
Своим настроением,
и конечно же своей судьбой.