Кусачий лимузин

Тамара Ставровская
Летит стрелой по комнате “шнурок вертлявый”,
а я стою, разинув рот, как пень трухлявый.
Рвануться бы мне вслед за ним, но нету силы.
Не верю я глазам своим: а что здесь было?!
Неужто это комнатой звалось когда-то?
В чём согрешила, Господи, за что расплата?!
Щенку всего три месяца, размером с тапок,
искал он будто целый год, где «мама» с «папой».
Разгромлена квартира вся «на сотню с плюсом»!
Он что, соревновался тут с самим Ли Брюсом?
А, может, с Терминатором играл он в прятки?
Тогда, пожалуй, ясно всё и всё в порядке.
Ещё он Брюса Виллиса загрыз в кассете,
кроссвордик неразгаданный «решил» в газете.
А на трельяже просто жуть, какие штучки!..
И где теперь, печеньице для нашей внучки?!.
Да и посуда со стола летела смело.
Подумаешь, со скатертью – велИко дело!
И в тапочки напИсала – «Привет от Чачи!»
Хозяйка нынче здесь она, а как иначе?!
Ушли и без присмотра вдруг «дитё» оставили
и в гордом одиночестве играть заставили.

Стою среди погрома я, смеюсь и плачу:
неужто ЭТО сделала таксёнка Чача?!

-------------------------------------------
p.s.   Вся детвора её зовёт «кусачий лимузин».
А если я часов на пять отправлюсь в магазин?
И закрепить она решит вдруг прозвище своё?
Тогда нам негде будет жить.
Что делать, ё-моё?!...

25.06.2008.