Гадание

Алена Сократова
Время катится без оглядки.
Новый год, как обычно, стар.
Вот опять наступили святки,
И опять со свечою шар...

Сердце теплится вполнакала,
Свет свечи в глубине зеркал...
Я такого тебя искала,
А меня ты - такой искал?

Каждый вздох наперед прочитан.
Вознесенская в мире грусть...
Два столетья молчит Кончита,
Обещавшая: "Я дождусь".

Зря гаданье назвали ложью.
Может, это спасенье тут
От извечного полдорожья
Да случайных земных простуд.

Ты не веришь. Я знаю. Полно.
Говори им, что ты ничей.
Все равно не минуешь в полночь
Коридора моих свечей.