ты мой каприз

Л-И-С
Осеннее небо, осень, листва,
«Солнца не будет» ходит молва,
осеннее небо, осень, туман,
«Солнца не будет»-это обман.
Ты моя осень,
ты солнце в листве,
ты каплей росы,
остаешься во мне.
Ты можешь касаться
лучом, снегирей,
ты можешь взывать
к волнам морей.
Ты зайчика лучик,
на детской щеке,
ты можешь листочек,
гнать по реке.
Ты воздух осенний,
весенний росток,
ты шарфик мой, зимний,
ты летний цветок..
Ты просто прекрасна,
как нежный ирис,
ты солнышка лучик,
ты…мой каприз.