Бездарно существую и убого!..

Валерий Тёркин
******
Бездарно существую и убого!..
Погряз и сам в безликой суете.
Но если жизнь подарена мне Богом,
Как нужно жить, чтоб не ходить во тьме?

К чему должны стремиться ежечасно?
В чём главный смысл земного бытия?
Мне жаль тех дней, потраченных напрасно,
Себе я не защитник, не судья.

Не нахожу нигде успокоенья,
Дела веду бездумно, сгоряча.
О, дай мне Бог в безденежье – терпенья
И щедрости в достатке богача…