Эй! Джокер

Аменти
Эй, Джокер, гениальный дирижер!

Изящным жестом тонкого запястья

Взорвите звуков бешеный мажор

Летя в крещендо, вспыхивая страстью


Ведь погремушке- скипетру в руке

Любая масть послушна и подвластна

Звон бубенцов на ярком колпаке

Есть в каждой ноте музыки прекрасной


Горят глаза сквозь прорези на маске

Она, как кожа теплая, легка

Но только звездам может без опаски

Открыть лицо Хранитель Маяка


Волшебник маг, поэт и звездочет

Король и паж, мой рыцарь, шут отважный

Какой волною яростной течет

Мрак черных глаз, загадочных и влажных


Предсказано давно по древним рунам

Лететь вдвоем , сквозь космоса безбрежность

И чувствовать безудержную нежность

В таинственном и зыбком свете лунном…»


И в колокол туманный, как звонарь.

Вы бьете, тихий гул в ночи витает

Качается Отшельника фонарь

И на стеклянных гранях наледь тает


Как мечется огонь на маяке

Тревожась о беспечных флибустьерах

И тех, кто затерялся вдалеке

Не приковавшись к веслам на галерах


Толпа гостей ждет зрелища и хлеба

Ей надо видеть - Лунною тропой

Идете, бриллиантовой крупой

Крошить Звезду на синий бархат неба


Колода вспыхнет пестрым разномастьем

И выходя из круга Наважденья

Желаю Вам Невиданного Счастья

Желаю Счастья Нового Рожденья….

Марина М.