Сомненья

Татьяна Дуравкина
Как хорошо, что есть сомненья -
Путеводитель в карте жизни
Источник всех больших свершений
снова каждой ценной мысли.

Покой, уверенность лишь гасят
Попытку выбросить шаблоны
И потому, поступки, люди
Порой похожи словно клоны.

Сомненья позволяют видеть
Все то, что шорами закрыто
И даже то, что есть страданье
И что старательно забыто.

Сомненья жизнь не облегчают
С ними всегда идешь по краю
И стоит ли иметь сомненья?
Не знаю...