Грешник

Байков Владимир
Украдкой, тихо, неприметно свои проблемы разрешу,
Содею лихо - незаметно я изловчусь и согрешу.
И вновь молитва, пост и благость, и лик мой светел и румян,
И не видна былая пакость, не виден скрытый мой изъян.
Заряжен на дела благие и речи честные с руки -
Не вопиют во мне былые, под маской скрытые, грехи.
Но вот беда - порою в душу, когтистой лапою вонзясь,
Вина содеянного душит, колышет пройденную грязь.
И рвёт до звона головного, до рвоты, хрипоты, до слёз,
И ищет выхода простого, и метит прямо под откос.
И сердце камнем холодеет, и липкий выступает пот,
И я от правды сатанею, и правду чту наоборот.
И чью-то лапу ощущаю средь шелеста забытых крыл.
И сам себя в грехе прощаю. И к свету белому остыл...