после прочтения книги

Л-И-С
Грустно видеть бабушек в переходе,
которые, стоят при любой погоде,
смотрят на людей, одетых по последней моде.
Со слезной катарактой на глазах,
с нитками седыми в волосах,
некоторые кричат о своих правах,
некоторые милостыню просят,
медали на грудях пиджачных носят.
С шапочками на ступеньках.
Молчат, только глазами на нас кричат.
Мне лично, страшно на них смотреть,
видеть, что им приходится терпеть,
хочется подойти, не денег кинуть, а пожалеть…
Но, мы проходим, кидаем 3 рубля,
и спешим мимо, ничего им не говоря,
они стоят…что-то шепчат…бога о нас моля. 

Мне страшно видеть детей, одетых не очень,
хочется накормить, хоть чем-то помочь им,
хочется пригреть, спросить, что случилось
покатать на карусели,
чтобы хоть что-то хорошее им снилось.
Мне горько видеть детей на дороге,
с протянутой грязной рукой,
кричащих в окна машин что-то о боге,
их посылают к чертям порой,
мужики - мудаки, с больной головой. 

Горько порой смотреть на пьющих,
на начинающих с пива, пьяниц будущих,
на мамаш пьяных, на детей своих орущих.
Горько смотреть в глаза их, полных отчаянья,
«квартиру продал, деньги пропил, совершенно случайно»-
говорят мужики в подвале своим собутыльникам,
и варят суп, чай, кашу - украденным   кипятильником.
Складывают бутылки от водки,
сдают на металл чужие проводки.
Горько смотреть в те стороны,
где пьют деды, которым только сорок,
разрывают руками хлеб, делят мякоти от корок. 

Мне   после прочтения книги,
наверное, так хреново,
ничего вроде не открыла для себя нового,
но……………… показалось все это ново.