На рассвете

Анна Романова Консуэло
Звёзды в небе ночном покачнулись,
Тьма степенно уходит с земли,
Вместе с травами рано проснулись
Златоглавые монастыри.

Я стою возле врат недостойно
И смотрю в эту светлую даль.
По ту сторону тихо, спокойно,
А по эту – смятенье, печаль.

Всё заботы, за счастьем погоня,
Мы как белки в своём колесе,
А сегодня меня будто обнял
Этот мир в предрассветной росе.

И ложатся морской синей гладью
Мне на сердце слезинки дождя,
А потом остаются во взгляде
Отпечатком прошедшего дня.

И я верой питаюсь всё больше,
Я вдыхаю в себя благодать.
И так хочется мне эти рощи
И луга заливные обнять!

Полететь в вышине белой птицей,
Тронуть крыльями всполох зари,
А потом навсегда возвратиться
В златоглавые монастыри…