Сонет 2

Григорий Грин
Нет, не за стройность или ног длину
Люблю её, бывают и стройнее,
И ноги я не раз ласкал длиннее,
Да и умнее видел не одну.

Она верна, как ветер в майский день,
Чуть облачко - и нет её в помине,
Мне жарко, а она как будто стынет,
Мне холодно - ей тут же нужно в тень.

Не говорлива и не весела,
И грусти не умеет успокоить,
Я знать не знаю - может ли готовить,
И - не жена французского посла.

Но вот другой такой на свете нет.
Люблю её, и в этом весь секрет.