На Черемшане

Лидия Степанова -1
Плёсы, острова, разливы,
красота белейших лилий,
безупречность плавных линий
крыльев чаек, горделиво
ввысь летящих
друг за другом.
В камышах почтенным кругом
утки плавают. Качаясь,
шепчется тростник прибрежный
с ветерком – старинным другом.
Вёсла раздвигают туго
камыши. И нежно-нежно
золотит закат –волшебник
весь пейзаж, родной до боли.
Вот он – счастия учебник!
Ничего не надо боле!




Черемшан - река в родном г. Димитровграде Ульяновской области, впадает в Волгу.