Город

Ольга Ваняшина
Город сейчас не со мной.
Город в сторонке стоит.
Думает?.. Просто молчит,
Словно ребёнок немой...

Город! Откликнись на крик!
Город! Меня оживи!
Радуйся! Просто живи!
Город, ты горд и безлик...

Город, идти мне куда?!
Я же прощенья прошу!..
Город, я всё, ухожу,
Я не вернусь никогда...

13.01.2010