Свет овальных лун

Родяхина Маргарита
Из вогнутых серебряных лагун
Небесного немого океана
На землю льётся свет овальных лун –
Цветов бордо, маренго и шафрана.

Он медленно ложится вдоль хребтов
Течёт по их обветрившимся спинам
К подножиям, где множество цветов
Покоятся уютно по низинам.

Он копится в пи`алах лепестков
Густой смолой – пахучим липким варом,
В нём вязнут лапки бронзовых жуков,
Пришедших за пыльцою и нектаром.

Над ним колдуют крылышки шмелей
И бражников вальяжных с хоботками,
Он делается твёрже, тяжелей,
Не держится тугими лепестками,

И падает увесисто к корням –
В змеистые запутанные травы,
Подобно драгоценнейшим камням,
Достойным восхитительной оправы!