Рождество

Евгений Писарук
Над древним городом спустилась ночь,
Остатки дня,  впитав в себя как губка,
И придремала белая голубка,
Усталость дня не в силах превозмочь.

И среди тысяч звезд зажглась одна,
Сияя неземным, прекрасным светом,
Являясь и вопросом  и  ответом,
Нам в  обновленье послана она.

Господь мой, милосердный мой Господь!
Явивший всем святое милосердье,
Ты даровал прощенье и спасенье,
Надежду  дав греховность побороть.

И в оправданье всех  грехов людских,
С  надеждой на святое  покаянье,
Обрек на поруганье и страданье,
Единственного Сына  в мир впустив.

И Он пойдет, неся Благую Весть,
Даря надежду и вселяя Веру,
Приняв страданья, в радость Люциферу,
Все за людей готовый  перенесть.

Голгофа, Крест, толпы  безумный крик,
Глаза людей, за них, Ты умираешь,
Все знаешь, принимаешь и прощаешь!
Миг смерти!  Долгожданный, сладкий миг!

Но все это потом,  а  в этот час,
Горит звезда над старым Вифлеемом,
Грудь Матери тепла и пахнет сеном,
Пришел Спаситель,  умереть за нас.



Январь 2010