Не сжигай

Юрий Шмидт
Я сжигаю мосты, твердо зная, что это начало
Новой жизни, и верю, что время даст новый отсчет.
я хочу свои руки все время держать на штурвале
Чтоб поднять из ангара приросший к земле самолет.

Книгу прожитых дней я бросаю на верхнюю полку.
Опасаюсь  поджечь – вдруг полет завершится не так.
Штопать легче, поверь, если есть под руками иголка
И в кармане всегда на поездку лежит четвертак.

 Разрушаю мосты, только все это будет напрасно,
Если знаю, что вновь перейти попытаюсь я вброд.
Никогда не поймешь, что такое, в итоге опасность
Потому, что плывет за тобою страхующий плот.

Как всегда,  отложу я мечту на другой понедельник,
Опасаясь испортить привычную лень выходных.
В холодильнике рыбка и к ней приготовленный «Мельник»
И футбол на экране под пиво – решающий штрих.

В понедельник будильник разбудит – пора на работу
Крепкий кофе с утра разгоняет уснувшую кровь.
Забываю про все , погрузившись в дела и заботы
И в другой понедельник дерзнуть попытаюсь я вновь.