О потерях

Анна Романова Консуэло
Ты сегодня слишком многое утратил,
А вернее, буду точной, не обрёл.
Но подсчёт потерь теперь уже некстати,
Если ты их незаметно обошёл.

А потом, наверно, даже и не вспомнишь,
Что в один из дней, холодных и пустых,
Для себя ты мог открыть столько сокровищ
В чьём-то сердце, где хранился белый стих.

Мы торопимся, кого-то согревая,
А кому-то снова делая больней,
Мы, конечно, не нашли б с тобою рая,
Потому что в земной жизни его нет.

Не смотри вокруг, послушай, есть другое:
Можно в душах отыскать цветущий сад,
Мы тогда бы были счастливы с тобою,
Мы не вместе, разве кто-то виноват?

Солнце светит, всё пытаясь вызвать радость
В уголках твоих задумавшихся глаз,
Глубоко в них где-то кроется усталость
От того, что всё сбылось, но не у нас.