Не губите лес...

Светлана Пригоцкая
   Сколько сосенок и ёлочек
   Губится на Новый Год!
   По дорогам по просёлочным
   Пни считает небосвод...
   Если бы деревья выросли,
   Сколько русских теремов
   Можно было людям выстроить,
   Чтоб у каждого был кров.
   Неужели мало веточек,
   Чтобы встретить Новый Год?
   Где дома для наших деточек?
   Пни считает небосвод...
   По весне пожары долгие,
   Губит лес турист -горяч...
   А без леса наши лёгкие
   Не очистит лучший врач.