25-й год его жизни

Константинос Кавафис
Он ходит в ту таверну регулярно,
где в прошлый месяц познакомились они.
Спросил – никто не знает ничего.
Он понял по ответам, что попался
ему какой-то неизвестный,
один из тех пронырливых парней,
что появляются и пропадают.
Но ходит он в таверну регулярно, каждый вечер,
садится и с двери не сводит глаз,
пока не одуреет совершенно.
А вдруг войдёт? А вдруг придёт сегодня?

Так длится три недели.
Его рассудок помрачён от похоти.
Он чувствует во рту вкус поцелуев.
Всю плоть от неизбывной страсти ломит.
Он слышит на себе прикосновенье тела гибкого.
Он жаждет с ним соединиться снова.

Он это всё пытается скрывать, конечно.
Но иногда плюёт на скрытность. –
Он знает хорошо, во что он влип.
Решенье принято. Как видно, жизнь себе
он исковеркает скандалом грязным.