Кедр

Наталья Вечерская
Красавец кедр в лесу огромном
от всех деревьев отличался.
Величественный. Статный. Стройный.
Им каждый путник наслаждался.

Такая стать! Такая крона!
К тому же он не без плода.
Безмерно став в себя влюбленным,
был горд собою кедр всегда!

"Что за орешник здесь ветвистый?
Прошу его скорей убрать!" -
и стали люди быстро, быстро
орешник этот вырубать.

"А эта смоковнИца рядом?
Какой тупой и глупый вид!
Соседство мне её не надо!
Нет, право! От неё тошнит!"

И смоковнИцу с дивным плодом,
по повеленью гордеца,
срубили,хоть и жаль народу...
Капризам  не было конца!

Довольно покачав ветвями,
взглянув на яблони плоды,
гордец сказал, чтобы убрали
вокруг плодовые сады...

Но важный кедр не унимался.
Всё повелел вокруг убрать.
И наконец один остался...
Красавец просто! Чудо стать!

Один. Высокий и красивый!
Все взгляды только на него!
Убрал спесивец горделивый
деревья все до одного!...

Однажды мощный ураган,
нагрянув, стал его трепать.
Трещал, хрустел кедровый стан.
Куда пропала его стать!

А рядом нет других деревьев,
чтобы удар остановить.
И били вихри ветки кедра.
Пропала у красавца прыть.

Старался он, сопротивлялся!
Но со стихией был один.
Удар! Удар! И он сломался...
Так смерч красавца победил.


О, как мы все нужны друг другу!
Один не сможет устоять!
В смерч, непогоду, злую вьюгу
друг тот, кто сможет поддержать!

13.01.2010г.

Притча Леонардо да Винчи.

Фото Яндекс.