Непосредственность

Владимир Хорошевский
О, святая простота,
До чего же мило,
Коли эдак или так
Ты меня сгубила:
Повела крутым бедром,
Показала “мульку”,
Чтоб на твой “аэродром”
Сел, кретин загульный!..

Непосредственна, легка,
И в чулках ажурных...
Словно крынка молока,
Да с такой фигурой!
Улыбалась и звала
К новым приключеньям,
Напекла аж три кила
Сдобного печенья…

Возжелал тебя испить
Я до дна, дурашка, -
Проявил лихую прыть,
Сняв с тебя рубашку;
А потом (само собой!)
Ты со мной игралась;
Чтобы “хвост торчал трубой”,
Потеряла жалость…

Трое суток молоком
Запивал печенье -
На кровати, под столом,
Да в прихожей (в сенях);
Утомлённый и больной
От перееданья,
Я решил пойти домой,
Только мне не дали…

- Ты куда собрался в ночь,
Не допив пять литров? –
Неужели так невмочь,
Или больно хитрый?
Быстро снял с себя пальто
И разлил напиток -
Поиграем-ка в “лото”,
Сил ещё – с избытком!
---------------------------------
Пронеслось немало дней,
Прежде чем, сподобясь,
Я шепнул на ушко ей,
Что давно не холост;
Тут такое началось –
Вспоминать не стыдно:
“Угощений” новый воз
Принесла дивчина!..

Только вместо молока –
Шашлычок бараний,
Много пива, конъяка,
Игры на диване;
Это новое “меню”
Было очень кстати –
Совместимо с нашим “ню”,
И с какой-то матью…

Через пару-тройку лет
Я вернусь, конечно,
И потребую обед
У жены сердечной;
А пока – шашлык и “труд”
Укрепляют волю;
Я теперь настолько “крут”,
Что вполне доволен!