Весь мир в Ломбард Судьбы заложен...

Сергей Малько
Весь мир в"Ломбард Судьбы" заложен...
Ну кто же выкупит его?
Один велик, другой - ничтожен...
А что же дальше? Ничего!

А Бог тревожно и устало
На землю грешную глядит.
Как это все его достало!
Иссяк "доверия кредит".

Бушуют мировые войны,
Горят леса. Из берегов
Выходят реки. Неспокойны
Сны, после праведных трудов.

Ломают крылья самолеты
И с рельсов сходят поезда.
О, Человек, ответь мне: кто ты?
Где путеводная звезда?

Мозг задурманен наркотою,
Косит нелепо пьяный глаз...
Наивной, детскою мечтою
Проходит счастье мимо нас.

Так обратим же взор к Надежде!
Сквозь покаяние пройдя,
Мир светлый обретем, как прежде.
Или - уходим, уходя?

  12.01.2010    Рига.