Дед Банзай и яйца

Сергей Штурм
Может быть, и стихи я складаю небрежно,
Может быть, я ещё огребу ****юлей,
Вроде, в августе, с хутора Малые Вежи
Мы с Банзаем пошли пострелять дупелей.

Славно мы побродили! Деревья нагнуло,
И надвинулась туча, и пискнул птенец…
Потемнело, завыло и каааааааак ****уло!
Ливень, молнии, град! Ну, короче, ****ец!

А мы скрылись в сортире, как два рас****яя,
И по матери стали тот дождь поминать,
Водку мы из горла отхлебнули с Банзаем,
А вот кто он такой – я хочу рассказать.

Раньше был дед Банзай прапор на полигоне,
Но в отставку ушёл (Дюже много украл!)
А в родимом селе торговал самогоном,
Превосходный первач, доложу я вам, гнал!

Вдовый он, бобылюет, имеет лишь внука,
Дочка-****ь из Вежей подалась в Кострому,
В Костроме проституткой работала, сука,
Только вот залетела… А внука – ему!

Там попала однажды она под телегу,
Дальше было по схеме: больница – погост,
И остался Банзай одинок… Но он егерь!
С бородищей, угрюмый… Однако не прост!

Баньку споро срубил у себя возле хаты,
Это дело сумел он организовать,
Даже часто случалось, что сам губернатор
С замом, кучей ****ей приезжал пострелять!

Только я закемарил в сортире устало,
Дед Банзай перданул (Нех горох было жрать!)
Вжахнул в стену соплёй и с печальным ****ом
Стал он далее речи свои продолжать.

О тулупчик он вытер сопливые пальцы…
После выборов, в хлам напоив избирком
Губернатор устроил охоту на зайцев,
И припёрся в лесхоз со своим кодляком!

И всю ночь напролет были ****ки и пьянки,
И в колодец рыгала какая-то ****ь,
А потом, с бодуна, всей шоблой по утрянке
Ломанулись несчастных косых пострелять…

И в похмельном угаре людей расставляли,
И здоровье своё поправляли из фляг,
Перегарищем воздух лесной отравляли,
Ну а дед вот посрать примостился в кустах.

Как не вовремя эти кусты шевельнулись!
Там, где в позе орла дед Банзай восседал…
Два уёбка на шорох дуплетом ***нули,
Прямо деду по яйцам! Ох, как он орал!

И в больнице Банзая полгода лечили,
Прокурор отказной подмахнул, мол, «маст дай!»
Яйца деду хирурги, конечно, пришили,
Только вот загрустил что-то старый Банзай…

И мораль (Для людей, а совсем не для зайцев!):
Вы, камрады мои, постарайтесь понять:
Коль приспичило срать – берегите вы яйца,
Если власть во хмелю собралась пострелять!