Взросление

Юлия Каменская
Мрак, гул коридоров памяти.
В просвете гаснет путь усталости.
Белый Пьеро на гвозде.

Свет и тень уложены датами.
Маски выглядят виноватыми.
Нафталина дурман везде.

Еще шестерни жирно смазаны.
Совпадают все жесты с фазами.
Все по формуле в точь.

Я щипцами тащу из мозга
запах жухлой бумажной розы.
Мне дано только ночь-день-ночь.