Кровью харкать на горячий асфальт...

Немой Художник
Кровью харкать на горячий асфальт.
Солнце сияет, как тысячи смальт.
В пьяном бреду вновь пытаться понять,
Что в этот час мы смогли потерять.

Вновь голова склонена ниже плеч,
Что-то опять не смогли мы сберечь.
Почерк знакомый, жестоки слова, -
Снова один, снова одна.

Пальцы впиваются в тело земли,
В ней прах того, что понять не смогли.
Легкие тщетно хватают глоток
Мира, который к нам так жесток.

Время сотрет в душах наши следы,
Мы их заменим куском пустоты.
В сердце вновь имя будет гореть,
Только с собой заберет его смерть.

Дым сигареты, что держишь в руках.
Выдох и вдох, сила и страх.
В чьих-то глазах так легко утонуть.
Выход простой: найти каждому путь.

Да или Нет? Нет или Да?
Выбор не прост, но не беда.
Осколки, слова, маски и боль.
Может быть Шут, а, может, Король…