Львица

Наталья Фурманова
 
Я – львица, ленивая рыжая львица.
Как солнечный луч моя шерсть золотится
И прячутся искры в прикрытых глазах
И пляшут на острых, как бритва клыках.
И когти мои как кинжал серебрятся,
Но только тебе их не стоит бояться.
Я в бархатной лапке их спрячу, как кошка,
И если царапну,- то только немножко,
И если кусну,- то легонько, играя,
Поверь, я совсем не такая уж злая.