Сколько было вхлостую, мимо

Дмитрий Оленин
Сколько было вхлостую, мимо:
лишь бы был не порок, а прок...
Счастье жизни не уловимо -
да и жизнь невеликий срок.

Лишь бы были туда билеты,
а не жалкий в мечтах маршрут,
перемен чтоб не смолкли ветры,
чтобы знать, что стихи не врут...

Прикасаясь до ощущений
и придумывая пароль
для банальных меж душ брожений -
мы сыграем такую роль!..

А безмолвие - глупый фактор,
разговор ни о чём застыл.
Не прошли мы ещё экватор -
лишь начала глотнули пыль.

Лишь бы были туда билеты,
чтобы дети наши и мы
вместе плыли по жизни этой
и глядели вперёд с кормы.

Наши мысли порой капризны...
Отправляясь в далёкий путь
под названием "жизнь для жизни",
ты меня с собой не забудь.

04-I/2010