Слово

Александр Севрюк
Слово – это книга
О времени своём.
От века и до мига
Вместиться может в нём!

Это ключ от прошлого,
Загадка с продолжением,
Прекрасное и пошлое,
Восторг и удивление!

Рождают мысли слово,
Слово их в мир несёт.
Памяти основа,
В них она живёт!

Что знаем, и не знаем,
С красою, без прикрас,
В слова всё одеваем,
На век, или на час!


Где слава слову воздана,
Где честь его крепка,
Там память предкам создана,
На долгие века!