Щука

Михаил Курилов
Я тащу на спининг
Щуку из пруда.
Лескою тугою
Режется вода.

Камыши с рогозом
Замерли в воде.
Явно загляделись,
Молча внемля мне.

Брызги,развороты.
Барабан кручу.
Телескоп дугою.
Я в азарт кричу.

Показались злые
Из воды глаза,
Пуд однако будет
Хищница-гроза.

Выскочив на метр
Из воды торчком
Шлёпнулась обратно
Не возьмёшь сачком.

Раскрутив катушку
Вновь ушла назад.
Извени подружка
Я не виноват.

Что блесну за рыбку
Алчно заглотила.
Час уже воюю
Тает твоя сила.

Вот уже на травке
Мощным телом бьёт...
Пот с лица я вытер
А душа поёт!

Перестал чирикать
Даже воробей,
Видно, удивил его
Мой трофей.

Память цепко держит
Этот эпизод.
Вспомнился сегодня
Тот далёкий год.

 ++++++++++++++++++
********************