Но что бы мне с собою взять

Дмитрий Оленин
Но что бы мне с собою взять,
и не соврать, и говорить,
что всё живёт прищуром вгладь,
струной, натянутою в нить?

Мы будем жить, мы будем быть,
поить, алкать изо дня в день,
лелеять дух, взрывая стыд,
сквозь быт и брошенную тень.

Я забираю у тебя
и за себя всю жизнь влегко,
и за тебя на век, любя,
всё будет, знаю, хорошо.

Я с сединою свою прядь
сучу в раздумье, будто нить…
И что бы мне с собою взять?
Возьми меня – мы будем жить!

28-XII/2009