Женьке

Игнат Касветов
               
               


Мы рождены, чтоб головами биться,
Стирать колени, локти обдирать,
Ломать запястья, расшибать ключицы,
А повезет - и в морду получать.

Мы вечно в гипсе или перевязках,
В друзьях у нас бинты и костыли,
Нам улыбаются надорванные связки,
И кровь горячая кричит: «Шали!»

И дошалимся. Пусть! Почти не страшно!
Таким поэты гимны и поют.
Плевать, что «Осторожно!», что «Окрашено!»,
Хоть нет войны, а гибнем мы в бою!






P.S. Нужно пояснить. Женька - это девочка 11 лет. Совершенная оторва. Очень спортивная и абсолютно обезбашенная. То, что мне по сердцу.