Баловень судьбы

Игнат Касветов
               
                Лёше


Не родившийся сыном султана Брунея,
В этих проклятых джунглях как сфинкс каменэя –
То менты запрессуют, то водка обманет,
И кукуешь – за что? – облапошенным Ваней.

Значит промысел божий – такому случиться.
А могло бы, к примеру, и так получиться:

На искуснейшем блюде свежайшие яства,
И роскошных ковров изощренный узор,
И гашишем всегда одурманенный взор,
И наложниц любовь, младших братьев коварство,
И доносит мне преданный раб…

Жил тогда б,
                ибн Хотаб,
                хохота б.