Воспоминания о ней... Артур Миллер

Светлана Богоявленская
..."Познакомившись с ней
    я стал смотреть на мир
    ее глазами...
    Как это бывает в любви,
    мы предлагали друг другу
    новые роли...
    Я то развенчивал ее,
    то обожествлял и,
    убегая от чего -то
    животного,спасался
    в ее наивности...""

..."О папА, я не могу,
    не могу так!...
    Я не умею
    притворяться,
    когда все понарошку.
    Я могу только
     по-настоящему!
    Я не могу,
    Я хочу жить спокойно...
    Не могу больше за себя
    бороться..."

..."До этого она скрывала
    свою привязанность,
    и тут до меня дошло,
    что я - это все,
    что у нее есть...
    Я успокаивал ее,
    но она ускользала
    куда -то,
    куда мне не дано
    было проникнуть..."

..."Мне даже показалось,
    что я чувствую ее боль
     острее чем она сама..."


...Воспоминания о М.Монро...из дневника А.Миллера...