В грешной душе моей

Миша Богородский
Позвал меня друг - "праведник"
Сходить на службу в церковь.
Я изредка и сам бываю там...
Пришли, перекрестились и вошли...
И вдруг, в грешной душе моей
Произошло какое-то смятение...
Я был спокоен совершенно,
А тут себя не узнаю совсем...
Словно к святому прикасаться я не смел...
Сильней забилось сердце, но без страха...
Подумал я, - надежда все-же есть...
И вдруг от боли сердце "защемило",
А по щеке небритой... вниз... сползла слеза...
                24/6/90
1 вариант