Остыл

Медведь Северный
Не поётся мне этой зимою,
Снега блеск почему-то не мил.
Ветер вьюжный, кусая до боли,
Во мне чувства совсем застудил.

Застудил и любовь и ненависть,
Отогнал от меня счастье прочь.
Уж не шепчет в звёздном тумане,
Мне о страсти январская ночь.

Стал писать я лениво, и в прозе,
В разговорах весьма молчалив,
Холодеют уста на трескучем морозе.
Напевая лишь грустный мотив…