Обижается мир

Наталия Бурлака
Обижается мир на меня и тебя
Осуждающи взгляды и шепот жесток
И тем больше стремлюсь твое сердце, любя
Защитить, уберечь как весенний росток.
Все неправильно, странно и трудно понять
Все так сложно, но просто – для нас, не для них
Проще злится, грубить, осуждать и пенять
Чем понять наше счастье – одно на двоих.
Как две боли сольются в одну тишину,
Не пустую, а мирную в каждом из нас
Как две муки сливаются в память одну
Не страданий, а светлого времени час.
Я смогу уберечь этот хрупкий мирок,
Он окрепнет и нас защищать станет сам,
Вместе легче нести грубый жизни урок
И теперь я тебя никому не отдам.