Ноябрь 2009

Медведь Северный
Отвергнутый.

Смотрю в отраженье, не вижу себя,
Я привиденье,  я пыль, я вода.
Гляжу за окно: нет звуков, теней-
Они потерялись в протяжности дней.

Минуя твой дом выхожу на дорогу,
Нынче там нет машин, пешеходов,
Темная улица, церкви наш храм:
Повсюду видны мне шрамы от ран.

И кажется, будто бы жизнь вся застыла,
Так непривычно, грустно, немило...
" Ну все, пора возвращаться домой",-
Тихо промолвил нелепый изгой…