Братьям по крови

Игнат Касветов
Размеренность мне не мила.
Не опьяненья, а угара!
Набрасываясь, а не спрохвала,
Не от шлепка, а от удара!

Струна  в натяжку, и рукам,
Конечно, сделаешь больнее.
С собою - так, и так же - к Вам!
И по другому - не умею!

Не одинок. Ведь мир велик.
Живут! Летят свистящей гончей!
Вот отчего вселенной лик
Сверкает веселей и звонче!