В теле машин

Владимир Мальчевский
Машинка
для зрения.
И для дыхания.
Машинка
для потребления пищи,
машинка
для быстрого
выброса лишнего
рядом с конструкцией
для желания... –

всё прилажено,
присобачено,
всё надето
на арматуру
и несёт на себе
КУЛЬТУРУ,
правда, несколько
поутраченную

где по глупости,
где со страху...
тут такое –
сложней не сыщешь!
Ты умножь миллион
на тыщу.
А на шесть перемножь –
ахнешь.

Каждый сдохнет
за слиток золота –
обменяет себя
на жадность.
Жизнь –
что мы называли
радостью,
нынче золотом
перемолота.

Вот и думай,
зачем машинки –
для добычи какого смысла...

Убери с лица паутинки -
видишь,
в небе
звезда повисла?




________________